Por la fecha 10 de la Superliga Argentina, que había sido postergada, Godoy Cruz recibió a Lanús en el Malvinas Argentinas. El Tomba se quedó con una gran victoria por 4 a 1 con goles de García, por dos, Viera y Garro; Barrientos descontó para el Granate.

En el primer tiempo el Tomba mostró una presión alta, tratando de cerrarle los espacios al rival y buscando la oportunidad de lastimar. En los primeros minutos tuvo la primera con un gran desborde de Fabrizio Angileri y un cabezazo del debutante de Jalil Elías, pero la pelota dio en la línea del arco y salió. Ya en el final, una polémica tuvo lugar tras una falta de Belmonte sobre el Morro García sobre la línea del área que significaba penal, pero el árbitro Darío Herrera sancionó tiro libre en la medialuna. La ejecución del delantero se fue por arriba del arco y terminó la primera mitad con un empate sin goles.

Ya en el complemento el Bodeguero logró abrir la cuenta: un centro de Pol Fernández encontró la cabeza de Diego Viera que envió la pelota al fondo de la red para que Lanús saque desde la mitad de cancha. Unos minutos después, el Morro quedó cara a cara con Esteban Andrada, fueron a disputar la pelota que salió por arriba y en dirección al arco para el 2 a 0.

En el tramo final, lo derribaron a Viera dentro del área y el árbitro sancionó la pena máxima. Juanfi Garro cambió penal por gol y marcó el 3 a 0. Minutos después, la visita pudo llegar al descuento en los pies de Barrientos. Sin embargo, en la última del partido, Leandro Lencinas envió un centro para que el Morro sacara un cabezazo letal y sentenciara la goleada por 4 a 1.

Godoy Cruz suma una gran victoria en condición de local para continuar con la racha positiva. El próximo domingo, recibirá a Belgrano en el marco de la fecha 15 desde las 17 hs.. El Tomba continúa en la pelea por un lugar en los puestos de copa.

Síntesis

Godoy Cruz (4): Leonardo Burián; Luciano Abecasis, Diego Viera, Tomás Cardona, Fabrizio Angileri; Juan Andrada, Jalil Elías; Ángel González, Guillermo Fernández; Juan Garro y Santiago García. DT: Diego Dabove.

Lanús (1): Esteban Andrada; Gabriel Carrasco, Nicolás Thaller, Enzo Ortíz, Nicolás Pasquini; Alejandro Silva, Tomás Belmonte, Fernando Barrientos, Marcelino Moreno; Lautaro Acosta y Bruno Vides. DT: Ezequiel Carboni.

Goles: 54′ Viera (GC); 61′ García (GC); 82′ Garro (GC); 88′ Barrientos (L); 92′ García (GC).

Cambios: ET, Román Martínez por Moreno (L); 71′ Gastón Lodico por Belmonte (L); 78′ Leandro Lencinas por González (GC); 80′ Germán Denis por Ortíz (L); 85′ Agustín Manzur por Elías (GC); 87′ Felipe Rodríguez por Garro (GC).

Amonestados: 43′ Belmonte (L); 64′ Abecasis (GC)

Árbitro: Darío Herrera

Estadio: Malvinas Argentinas