Godoy Cruz recibió a River Plate por la 18° fecha del campeonato de Primera División del fútbol argentino. El Tomba no pudo mantener un ritmo parejo durante los 90 minutos, y terminó cayendo en el final del encuentro por 2 a 1.

Las emociones se hicieron presentes desde el primer minuto. Godoy Cruz tuvo la primera aproximación en los pies de Javier Correa, pero el delantero no logró darle con comodidad a la pelota. Luego, fue la visita quien se aproximó con claridad al arco defendido por Rodrigo Rey y así logró ponerse en ventaja. A los 22 minutos, Lucas Alario abrió el marcador para poner al Millonario 1 a 0 arriba.

Con la ventaja a su favor, River tomó la iniciativa y pudo haber llegado al segundo de no haber sido por una gran intervención de Rey ante un remate de Sebastián Driussi. Sin embargo, cuando parecía más cercano el doblete de la visita que otra cosa, el Tomba llegó a la igualdad. Javier Correa sacó un zurdazo que Augusto Batalla no pudo contener y marcó el 1 a 1 a los 34 minutos.

En los últimos minutos, ambos trataron de llevarse la ventaja a los vestuarios, aunque la visita tuvo mayor peso ofensivo. De todas maneras, ninguno pudo lograrlo y se fueron al descanso igualados en uno.

En el complemento, Godoy Cruz hizo mejor las cosas, logró achicarle los espacios al rival y el juego se tornó más parejo. El Tomba contó con una situación inmejorable en los pies de Javier Correa para quedarse con la victoria, pero el delantero mandó la pelota por fuera del segundo palo. Y, como reza el dicho, los que no se hacen en un arco, se hacen en el otro. En el final del encuentro, Rodrigo Mora, recién ingresado, marcó el segundo para la victoria del Millonario.

En la próxima fecha, el Tomba deberá viajar a Santa Fe para enfrentar a Colón por la 19° fecha del campeonato.

Síntesis del partido

Godoy Cruz (1): Rodrigo Rey; Luciano Abecasis, Diego Viera, Danilo Ortiz, Fabrizio Angileri; Ángel González, Sebastián Olivares, Gastón Giménez, Nicolás Sánchez; Juan Garro y Javier Correa. DT: Lucas Bernardi.

River Plate (2): Augusto Batalla; Jorge Moreira, Jonatan Maidana, Lucas Martínez Quarta, Milton Casco; Leonardo Ponzio, Ignacio Fernández; Gonzalo Martínez, Ariel Rojas; Lucas Alario y Sebastián Driussi. DT: Marcelo Gallardo.

Cambios: 14′ ST, Marcelo Benítez por Sánchez (GC); 18′ ST, Facundo Silva por Garro (GC); 26′ ST, Rodrigo Mora por Driussi (RP); 26′ ST, Iván Alonso por Alario (RP); 36′ ST, Maximiliano Sigales por Correa (GC); 37′ ST, Exequiel Palacios por Ponzio (GC).

Goles: 22′ PT, Alario (RP); 34′ PT, Correa (GC); 38′ ST, Mora (GC).

Amonestados: 34′ PT, Martínez Quarta (RP); 43′ PT, Angileri (GC); 17′ ST, Abecasis (GC); 32′ ST, Correa (GC);

Árbitros: Patricio Loustau; Sergio Viola, Marcelo Aumente; Luis Álvarez.