Godoy Cruz venció a Maipú por 5 a 2 por el Torneo de Liga Mendocina. Cuando todo parecía complicado apareció el jet Bastías y encaminó la goleada bodeguera. El Expreso quedó como único líder de la Zona B.

No se alcanzaron a acomodar en los bancos que la red ya se había movido dos veces en menos de tres minutos. El Tomba arrancó con todo. Primero Licata desbordó por izquierda, envió un centro rasante y Núñez la empujó en el área chica. Sacó Maipú desde el medio, el mediocampo tombino recuperó y derivó nuevamente en Núñez quién de media distancia la clavó en un ángulo para el 2 a 0 madrugador.

005

A partir de allí las cosas se emparejaron. El cruzado, con la necesidad de descontar, no se desesperó e intentó tener juego asociado sobretodo en la mitad del campo de juego. Godoy Cruz pecó al no controlar el balón y sobre el final del primer tiempo Politino puso el descuento para que Maipú se fuera un poco más tranquilo a los vestuarios.

Y como si fuera poco al minuto de la segunda etapa Montaña clavó un derechazo arriba y la visita igualó el marcador. Borrón y cuenta nueva en el Gambarte. El DT bodeguero había mandado, en el inicio del complemento, a Pizarro y Pipistrelli para controlar la pelota. Godoy Cruz se hizo fuerte con la pelota y dominó todo el segundo tiempo. Morales de cabeza, y luego Núñez, tuvieron chances claras para el tercero pero la pelota se negaba a ingresar. Bolado salvó el arco tombino con una gran atajada.

022

Al igual que en el Gargantini ante la Lepra, el jet Bastías apareció cuando más se lo necesitó. Con Lucero en cancha, el juvenil puso un pase exquisito entre líneas y apareció Bastías para eludir al arquero y luego poner el 3 a 2. Con la desesperación del rival Godoy Cruz pudo sacar mayor diferencia y terminar goleando: Licata se la dió a Pipistrelli que cruzó su remate para el cuarto. En tiempo cumplido Pizarro habilitó de manera magistral a Bastías que de derecha marcó cifras definitivas y decretó el 5-2.

030

Con esta victoria el Expreso acumula 11 puntos y se ubica como único puntero de la Zona B del Torneo de Liga Mendocina. San Martín, el escolta, tiene 9. En la próxima Godoy Cruz visita a Palmira.